• slider image 618
:::

css_main

js_main

js_toast_handling

js&css_side_control

轉知 郭怡均 - 獎學金 | 2024-02-26 | 點閱數: 171

一、助學對象及助學金額

(一)國內經政府立案之公私立國小、國中、高中(職)及大專學校在學學生(長期助學不包含大專學校在學學生),因下列情形致就學困難者。

  1.因父、母親或主要經濟負擔者死亡、罹患重大傷病、失蹤、服刑、身障等情形或家庭遭遇重大災難者。

  2.單親、隔代教養、特殊境遇或扶養人口眾多等長期貧困家庭。

  3.由基金會於一般助學及行天宮學生急難濟助審核通過之學生中,擇定若干名長期助學學生。

(二)一般助學金額:國中組:經評選後,每名發放助學金新台幣肆仟元至陸仟元整。

(三)長期助學金額:長期助學之學生,首次申請後由基金會不定期關懷其情形,最長助學至大學(專)畢業。 

  國中組:每名每季發放新台幣參仟元整,持續助學。

二、申請方式:申請資料請寄送至台北市中山區松江路 2 號 359 號,聯絡電話 0800-217885 及 02-2502-6606 ,逾不予受理。

三、申請時間:至 113 年 3 月 11 日止(不分組別)(以郵戳為憑)。

四、其餘資訊,詳如附件。