• slider image 618
:::

css_main

js_main

js_toast_handling

js&css_side_control

轉知 林明龍 - 學務處 | 2024-05-20 | 點閱數: 79

一、旨揭目的係透過課程理解與體驗參與,讓本市師生及民眾深度理解解臺南這座文化古都、科技新城的歷史及傳統文化變遷。

二、旨揭活動分為「課程互動展」和「動態展演」兩大類,說明如下:

(一)「課程互動展」:依「原味臺灣‧多元文化的族群」、「好山好水‧戶外教育的風光」、「美食臺南‧在地食材的故事」、「眾神之都‧儀式與文化的課程」、「未來臺南‧科技化與國際化」五個主題及面向,由本市 10 間學校師生,透過與民眾的現場互動及解說,呈現五個主題的教育寶藏。

(二)「動態展演」:由本市國中小的學生在舞台上分別進行表演,藉著生動活潑有趣表演活動,展現臺南教育活力。每個主題都有兩所極具代表性的學校參展設攤,運用靜態展、課程互動、影片動畫、科技載具等呈現該校的特色課程。

三、辦理時間: 113 年 7 月 13 日(星期六)上午 10 時至下午 4 時。

四、參加對象:臺南市民為主。

五、辦理地點:兒童科學館外廣場(地址:臺南市北區公園北路 5 號)。